Организация питания в школе

Нормативные документы при организации питания в школе

При организации питания администрация школы руководствуется нормативными документами:

  1. Федеральный закон « Об образовании»
  2. ФЗ « О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 12(30).03.99г. №52-ФЗ
  3. ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ
  4. ФЗ «О техническом регулировании» от 27.12.2002 №184-ФЗ
  5. ЗРФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1
  6. СанПин 2.3.2.1078-01
  7. СанПин 2.4.5.2409-08
  8. СанПин 2.3.2.1940-05
  9. Методические рекомендации МР№0100/8604-07-34 от 24.08.2007
Контроль за организацией бесплатного горячего питания школьников.pdf (скачать) (посмотреть)
График контроля за организацией качества питания сентябрь-декабрь, январь-май.pdf (скачать) (посмотреть)
Постановление о питании от 01.09.2020.pdf (скачать) (посмотреть)
График посещения столовой, 2020-2021 учебный год.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ бракеражной комиссии.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ о создании комиссии по контролю за питанием.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ о назначении ответственного по обращениям.pdf (скачать) (посмотреть)
Постановление о питании № 556-п от 01.09.2020.pdf (скачать) (посмотреть)
Меню 12.04.21-16.04.21.pdf (скачать) (посмотреть)
Десятидневное меню весенне-летний для1-4 классов.pdf (скачать) (посмотреть)
Десятидневное меню осенне-зимний для 1-4 классов.pdf (скачать) (посмотреть)
Перспективное меню для детей с ОВЗ 7-11 лет(весенне-летний).pdf (скачать) (посмотреть)
Перспективное меню для учащихся 11-17 лет (осенне-зимний).pdf (скачать) (посмотреть)
Перспективное меню для учащихся 11-17 лет(многодетные и малоимущие)весенне-летнее.pdf (скачать) (посмотреть)
Перспективное меню для учащихся 11-17 лет(многодетные и малоимущие)осенне-зимний.pdf (скачать) (посмотреть)
Меню 11-17 весна-лето.pdf (скачать) (посмотреть)
Меню 11-17 ОВЗ инв. весна-лето.pdf (скачать) (посмотреть)
Меню 1 неделя 19.04.21-23.04.21.pdf (скачать) (посмотреть)
Меню 2 неделя 26.04.21-30.04.21.pdf (скачать) (посмотреть)
Меню 11.05.2021-14.05.2021.pdf (скачать) (посмотреть)

06.09.2020

ОНФ.jpeg

Просмотров всего: , сегодня:

26.08.2020

organizaciya.jpg

Порядок и режим организации бесплатного горячего здорового питания, численность обучающихся 1-4 классов и льготных категорий, получающих бесплатное горячее питание, численность работников пищеблока

Просмотров всего: , сегодня:

01.01.2017

начало столовая.jpeg

Необходимость серьезно заниматься формированием культуры здоровья в системе общего образования обусловлена рядом объективных причин: фундамент здоровья человека закладывается в детском возрасте, а, следовательно, здоровые интересы и привычки, ценностное отношение к здоровью целесообразно начать развивать именно в этот период; в этом же возрасте закладываются и основы здорового образа жизни, как система норм и правил, усваиваемых ребенком в специально проецируемой деятельности; школьный период в развитии наиболее сенситивен в формировании ключевых знаний об особенностях развития человеческого организма, о факторах и способах сохранения и развития здоровья.  По вопросам, которые  связаны  с организацией питания в школе,  можно обращаться:  1. Директор МОБУ Струговская ООШ, Вештемова Е.Н., тел. 53-7-57 2. Отв.за организацию питания в школе Гуржий Л.В., тел. 53-7-57 Горячий школьный обед – залог здоровья.     Горячее питание в системе питания человека имеет крайне важное значение. Многолетний опыт наблюдений врачей и педагогов показал, что учащиеся, не потребляющие во время учебного дня  горячую пищу, быстрее утомляются, чаще жалуются на головные боли, на усталость, на боли в желудке, плохой привкус во рту, плохое настроение и пониженную работоспособность. К тому же, согласно статистике, болезни желудка среди детей школьного возраста занимают второе место после заболеваний опорно–двигательного аппарата.    Словом, всё больше фактов говорит в пользу обязательного горячего питания для всех школьников во время их пребывания в школе. Еще не так  давно статистика показывала, что школьники, особенно старшеклассники предпочитают не качественную еду, а чипсы, бутерброды, кока-колу, всевозможные рекламируемые сухарики. К счастью тенденция стала меняться и все больше старшеклассников склоняются к  тому, что при большой нагрузке в школе необходимо горячее питание.    Освоение школьных программ требует от детей высокой умственной активности. Маленький человек, приобщающийся к знаниям, не только выполняет тяжелый труд, но одновременно и растет, развивается, и для всего этого он должен получать полноценное питание.    Современный школьник должен есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обед и ужин непременно должно быть горячее блюдо. Для растущего организма обязательны молоко, творог, сыр, кисломолочные продукты - источники кальция и белка. Дефицит кальция и фосфора также помогут восполнить рыбные блюда. В качестве гарнира лучше использовать не картошку или макароны, а тушеные или вареные овощи (капусту, свеклу, лук, морковь, бобовые, чеснок и капусту). За день школьники должны выпивать не менее двух литров жидкости, но не газированной воды, а фруктовых или овощных соков.    Питание школьника должно быть сбалансированным. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».