Горячее питание

Нормативные документы при организации питания в школе

При организации питания администрация школы руководствуется нормативными документами:

  1. Федеральный закон « Об образовании»
  2. ФЗ « О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 12(30).03.99г. №52-ФЗ
  3. ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ
  4. ФЗ «О техническом регулировании» от 27.12.2002 №184-ФЗ
  5. ЗРФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1
  6. СанПин 2.3.2.1078-01
  7. СанПин 2.4.5.2409-08
  8. СанПин 2.3.2.1940-05
  9. Методические рекомендации МР№0100/8604-07-34 от 24.08.2007
Контроль за организацией бесплатного горячего питания школьников.pdf (скачать) (посмотреть)
График контроля за организацией качества питания сентябрь-декабрь, январь-май.pdf (скачать) (посмотреть)
Постановление о питании от 01.09.2020.pdf (скачать) (посмотреть)
График посещения столовой, 2020-2021 учебный год.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ бракеражной комиссии.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ о создании комиссии по контролю за питанием.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ о назначении ответственного по обращениям.pdf (скачать) (посмотреть)
Постановление о питании № 556-п от 01.09.2020.pdf (скачать) (посмотреть)
Меню 12.04.21-16.04.21.pdf (скачать) (посмотреть)
Десятидневное меню весенне-летний для1-4 классов.pdf (скачать) (посмотреть)
Десятидневное меню осенне-зимний для 1-4 классов.pdf (скачать) (посмотреть)
Перспективное меню для детей с ОВЗ 7-11 лет(весенне-летний).pdf (скачать) (посмотреть)
Перспективное меню для учащихся 11-17 лет (осенне-зимний).pdf (скачать) (посмотреть)
Перспективное меню для учащихся 11-17 лет(многодетные и малоимущие)весенне-летнее.pdf (скачать) (посмотреть)
Перспективное меню для учащихся 11-17 лет(многодетные и малоимущие)осенне-зимний.pdf (скачать) (посмотреть)
Меню 11-17 весна-лето.pdf (скачать) (посмотреть)
Меню 11-17 ОВЗ инв. весна-лето.pdf (скачать) (посмотреть)
Меню 17.05.21-21.05.21.pdf (скачать) (посмотреть)
Меню 24.05.2021-28.05.2021.pdf (скачать) (посмотреть)
Среда 19.05.21 меню.xlsx (скачать)
Четверг 20.05.21 меню.xlsx (скачать)
Пятница 21.05.21 меню.xlsx (скачать)
Понедельник 24.05.21 меню.xlsx (скачать)
Вторник 25.05.21меню.xlsx (скачать)
Среда 26.05.21 меню.xlsx (скачать)
Четверг 27.05.21 меню.xlsx (скачать)
Пятница 28.05.21 меню.xlsx (скачать)

06.09.2020

ОНФ.jpeg

Просмотров всего: , сегодня:

26.08.2020

organizaciya.jpg

Порядок и режим организации бесплатного горячего здорового питания, численность обучающихся 1-4 классов и льготных категорий, получающих бесплатное горячее питание, численность работников пищеблока

Просмотров всего: , сегодня:

01.01.2017

начало столовая.jpeg

Необходимость серьезно заниматься формированием культуры здоровья в системе общего образования обусловлена рядом объективных причин: фундамент здоровья человека закладывается в детском возрасте, а, следовательно, здоровые интересы и привычки, ценностное отношение к здоровью целесообразно начать развивать именно в этот период; в этом же возрасте закладываются и основы здорового образа жизни, как система норм и правил, усваиваемых ребенком в специально проецируемой деятельности; школьный период в развитии наиболее сенситивен в формировании ключевых знаний об особенностях развития человеческого организма, о факторах и способах сохранения и развития здоровья.  По вопросам, которые  связаны  с организацией питания в школе,  можно обращаться:  1. Директор МОБУ Струговская ООШ, Вештемова Е.Н., тел. 53-7-57 2. Отв.за организацию питания в школе Гуржий Л.В., тел. 53-7-57 Горячий школьный обед – залог здоровья.     Горячее питание в системе питания человека имеет крайне важное значение. Многолетний опыт наблюдений врачей и педагогов показал, что учащиеся, не потребляющие во время учебного дня  горячую пищу, быстрее утомляются, чаще жалуются на головные боли, на усталость, на боли в желудке, плохой привкус во рту, плохое настроение и пониженную работоспособность. К тому же, согласно статистике, болезни желудка среди детей школьного возраста занимают второе место после заболеваний опорно–двигательного аппарата.    Словом, всё больше фактов говорит в пользу обязательного горячего питания для всех школьников во время их пребывания в школе. Еще не так  давно статистика показывала, что школьники, особенно старшеклассники предпочитают не качественную еду, а чипсы, бутерброды, кока-колу, всевозможные рекламируемые сухарики. К счастью тенденция стала меняться и все больше старшеклассников склоняются к  тому, что при большой нагрузке в школе необходимо горячее питание.    Освоение школьных программ требует от детей высокой умственной активности. Маленький человек, приобщающийся к знаниям, не только выполняет тяжелый труд, но одновременно и растет, развивается, и для всего этого он должен получать полноценное питание.    Современный школьник должен есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обед и ужин непременно должно быть горячее блюдо. Для растущего организма обязательны молоко, творог, сыр, кисломолочные продукты - источники кальция и белка. Дефицит кальция и фосфора также помогут восполнить рыбные блюда. В качестве гарнира лучше использовать не картошку или макароны, а тушеные или вареные овощи (капусту, свеклу, лук, морковь, бобовые, чеснок и капусту). За день школьники должны выпивать не менее двух литров жидкости, но не газированной воды, а фруктовых или овощных соков.    Питание школьника должно быть сбалансированным. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».