Мы гордимся! Руководитель ВПК "Гвардеец" Черкашин Сергей Валерьевич

26.11.2018

В ознаменование 20-летия образования "Боевого братства" и 29-й годовщины вывода войск из Афганистана 15 февраля в администрации г.Владивостока состоялось торжественное собрание. Руководитель патриотического клуба "Гвардеец" Черкашин Сергей Валерьевич награжден Благодарностью Государственной думы Российской Федерации. Поздравляем!

Замечательный человек – наш земляк.

Черкашин Сергей Валерьевич родился 01 января 1962г в пос. Кутулик Аларского района Иркутской области в семье рабочих. С 1969 по 1979 г.г. обучался в различных регионах страны в связи с переездом родителей. Среднюю школу №1 в г.Нерюнгри закончил в 1979 г. и поступил в Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище им. Маршала Советского Союза Рокоссовского К. К. в г. Благовещенске. После окончания училища в 1983г служил в пограничных войсках КГБ СССР на различных должностях и разных регионах СССР. С 1985 по 1987г. выполнял специальные задания Правительства СССР на территории Демократической Республики Афганистан. За выполнение заданий правительства награжден орденом «Красная Звезда», медалями «За боевые заслуги», «За безупречную службу» 3 –х степеней, медалью ДРА «От благодарного афганского народа».Хочу такой сайт

После увольнения из рядов ВС СССР трудился на различных должностях народного хозяйства и стройках САММИТА АТЭС. С 1994 года по 2004 год служил в органах МВД на должностях участкового инспектора и дежурного помощника начальника отдела Октябрьского РОВД. С 2005 года по 2010 год работал начальником охраны федерального казначейства по Октябрьскому району.

Сергей Валерьевич организовал в нашей школе военно-патриотический клуб «Гвардеец» и в течение двух лет ведет интересную работу с ребятами. За это время сделано очень многое. Ребят приняли в гвардейцы и в ряды Юнармии, были организованы встречи с членами Боевого братства. Ребята регулярно посещают воинские части, различные мероприятия. Девочки-участницы клуба стали дипломантами краевого фестиваля -конкурса «Афганский ветер». И в этом немалая заслуга Сергея Валерьевича.

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».